• Баннер3
  • Баннер2
  • Баннер1
ИНФОРМАЦИЯ
01.авг..12 22:10
Профессиональные блендеры абсолютные аналоги Vita-Mix и Vita-Prep, не уступающие по качеству приготовления Blendtec, Hamilton Beach


12.июня.12 18:21
Живая еда и натуральные продукты по низким ценам


20.мая.12 02:55
Шнековые соковыжималки Hurom, Kuvings, King Mix, Coway, Rewwel, Omega, NUC Galaxy - бесплатная доставка



ОТЗЫВЫ
02.10.2012
Добрый день! Действительно сайт очень хороший, информативный. Пока ничего не приобрела, но планирую... Единственный минус - неуказан производитель (страна производитель) вашей продукции, пожалуйста устраните этот недостаток.

Юлия


О гречке зеленой / Гречка зеленая: спорт, сыроедение ... / Почему еда должна быть растительной сырой

Индуционный аутолиз или самопереваривание


Одной из причин, почему еда должна быть растительной сырой, является очень важный процесс в пищеварении - индуционный аутолиз, который был доказан российским академиком Уголевым А.М.. Это один из видов пищеварения. При этом поглощаемая сырая пища обеспечивает собственное переваривание. Реализация этого процесса осуществляется собственными ферментами этой же сырой пищи, а ферменты хозяина становятся лишь вспомогательными в этом процессе.


Ученых удивляло, как змея переваривает свою жертву без предварительного ее размельчения. Но оказалось, что жертва аутолизировалась за счет индуцированного аутолиза раньше, чем ферменты змеи гидролизовали ее структуру.


Проводились опыты на сырых и сваренных лягушках с использованием желудочного сока человека, собаки и лошади. Сырая лягушка полностью растворялась, а структура сваренной лягушки практически не изменялась.


Таким образом, было доказано, что сырой белок переваривается полностью и быстрей денатурированного белка. Желудочный сок индуцирует самопереваривание сырой пищи ее е ферментами.


Желудочный сок разрушает лизосомы, происходит выход в клетку лизосомальных гидролаз и разрушение всей клеточной структуры.


Индуционный аутолиз существует как у плотоядных, так и у растительноядных животных. Самопереваривание растительной пищи связано с ферментами, присутствующими в клетках растений.


Ферменты растительной пищи разрушаются при высоких температурах (43 С). После тепловой обработки пищи процесс самопереваривания больше не запустится.

 

Симбиотное пищеварение или пищеварение микроорганизмами


Второй причиной того, что еда должна быть растительной сырой, является очень важный механизм переваривания пищи за счет микроорганизмов нашего желудочно-кишечного тракта. Это отчетливо проявляется у растительноядных животных.


Наш желудочно-кишечный тракт заселен бактериями и простейшими. Эти микроорганизмы способны синтезировать витамины, аминокислоты и другие вещества только из сырой пищи. Они разрушают пищевые вещества своими ферментами, а образующиеся продукты уже используются нами.


Чем питаются бобры? Они питаются корой, ветками деревьев! Как они получают все необходимые вещества из грубой целлюлозы? В их пищеварительной системе главное звено это бактерии и простейшие. Как раз бактерии подготавливают бобрам грубые растительные ткани до состояния, при котором уже возможно дальнейшее усвоение пищи.

 

Вывод


Еда должна быть сырой, чтобы был возможным процесс самопереваривания пищи без особых дополнительных затрат организма, а так же, чтобы микроорганизмы могли не только разрушить пищевые вещества своими ферментами, но и растя на этой пище, синтезировать витамины, в т.ч. В12 и К, аминокислоты, антибиотики, уничтожающие патогенную флору, в том числе Рак! Гречка зеленая сырая и живая полностью отвечает этим условиям. Так же экспериментально доказана польза гречки зеленой для флоры, это очень важно, ведь не каждый растительный продукт способен оказывать положительное воздействие на рост полезной флоры.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА